Помощь лицам без определенного места жительства

29.09.2018 года в отделение срочной социальной помощи ГБУ «КЦСОН» г.Ржева и Ржевского района  обратились жители города Ржева, проживающие в доме в районе Ральфа, с информацией о проживании в подъезде гр. Раздрогина Ю.А.,1961 года рождения. В силу жизненных обстоятельств он остался без определенного места жительства и без паспорта. По вышеуказанному адресу гр.Раздрогин Ю.А. проживал ранее со своей матерью.

Специалисты ГБУ «КЦСОН» города Ржева и Ржевского района выехали по адресу места нахождения гражданина. Гр.Раздрогин Ю.А. оказался на месте и в беседе с ним выявлено, что после смерти матери он проживал в квартире один, нигде постоянно не работал, злоупотреблял алкоголем, не женат, детей не имеет. В настоящее время имеет ряд серьезных заболеваний, но показаний к оформлению группы инвалидности не имеет, находится без средств к существованию. В городе проживает родной брат со своей семьей, но помогать  ему отказался.

Специалисты лично обратились к брату гр.Раздрогина Ю.А. Он действительно не изъявил желания заботится о нем. Проблему пришлось решать оперативно: связались с представителями Ржевской Епархии и с их помощью определили его на временное место проживания в мужском монастыре «Нило-Столобенская пустынь» Осташковского  района, д. Светлица. 15.10.2018 года социальным автомобилем ГБУ «КЦСОН» города Ржева и Ржевского района в сопровождении социального педагога отделения семьи и детства бесплатно был доставлен по месту назначения.

Мы благодарны Священноархимадриту монастыря за предоставленный приют и оказание помощи страждущему!!!