СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ НА ДОМУ

Отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов  создано для оказания  социально – бытовой  помощи в домашних условиях. Деятельность отделения направлена на максимально возможное  продление  пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов  в привычной социальной  среде обитания и в целях поддержания их социального  статуса, а также на защиту их прав и законных интересов.

Количество свободных мест для приема получателей социальных услуг – 17

 

В отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов  предоставляются следующие виды социальных услуг:

  1. Социально – бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту (покупка и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров; помощь в приготовлении пищи; оплата  жилищно-коммунальных услуг; сдача вещей в стирку, ремонт; доставка воды; топка печей; помывка в ванной, бане; смена нательного и постельного белья; влажная уборка  жилых  помещений; вынос бытового мусора.).
  2. Социально – медицинские, направленные на поддержание и сохранение  здоровья  получателей социальных услуг (покупка и доставка лекарственных препаратов; вызов врача на дом; запись и сопровождение  на приём к врачу; сдача анализов)
  3. Социально – психологические (социально – психологическое консультирование, в том числе по вопросам внутрисемейных отношений; психологическая помощь и поддержка в том числе граждан, осуществляющими уход за тяжелобольными.)
  4. Социально – педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг (формирование позитивных интересов, в том числе в сфере досуга; социально – педагогическая коррекция, включая  диагностику  и  консультирование.)
  5. Социально – трудовые, направленные на оказание помощи трудоустройстве.
  6. Социально – правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг (оказание помощи в оформлении и восстановлении документов получателей социальных услуг.)
  7. Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения  жизнедеятельности, в том числе  детей – инвалидов.

 

Данные виды услуг могут предоставляться гражданам признанным нуждающимися в социальных услугах. Гражданин признаётся нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют следующие обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности:

1)полная или частичная  утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности  в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;

2)наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребёнка- инвалида или детей – инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе;

3)наличие ребёнка или детей ( в том числе находящихся под опекой, попечительством),испытывающих трудности в социальной адаптации;

4)отсутствие возможности обеспечения ухода ( в том числе временного) за инвалидом, ребёнком, детьми, а также отсутствие попечения над ними.

 

 

 

ПРЕЙСКУРАНТ НА 2018

№286 тарифы с 01.01.2018